О переходе на электронные протоколы испытаний

29 Сентября 2022
Уважаемые партнеры, дорогие клиенты!

Последние пять лет мы инвестировали значительные ресурсы в цифровизацию нашей лаборатории. Успешное внедрение лабораторной информационной системы Labware LIMS 7 позволило нам решить множество застарелых проблем и значительно улучшить эффективность управления процессом испытаний. Одним из приятных бонусов цифровизации стала возможность формирования электронного протокола испытаний, а благодаря изменениям в законодательстве такой документ, подписанный квалифицированной электронной цифровой подписью, имеет равную силу с распечатанным экземпляром с подписью и печатью.
В этом году как никогда важно экономить ресурсы, в том числе и бумагу. Переход на цифровой формат протокола испытаний позволит минимизировать вред окружающей среде за счет существенной экономии бумаги и снижению расходов на транспортировку оригиналов печатных документов.

Помимо перечисленного, цифровой протокол обладает следующими преимуществами:
- машиночитаемый формат (вы можете скопировать данные из протокола во внешние приложения (MS Excel, Word и пр.)
- лучшую читаемость текста (из-за отсутствия артефактов сканирования)
- меньший размер файла
- возможность индексирования содержимого штатными средствами операционной системы ПК, что позволяет реализовать удобный поиск по архиву данных.
Наконец, теперь вы будете получать по электронной почте не скан-копию, а оригинал документа, что позволит вам незамедлительно использовать его для предоставления в соответствующие инстанции и сократить расходы на срочную курьерскую доставку.

В связи с вышеизложенным предлагаем вам полный переход на цифровой формат протоколов с 1 октября 2022 года. Если вам все же потребуется протокол испытаний на бумаге, мы готовы предоставить его по отдельному запросу. Однако с 1 января 2023 года эта услуга станет платной.

Если у вас остались вопросы, загляните в раздел "Вопросы и ответы": http://www.test-p.ru/o-nas/faq/#protocol